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cód.: 1040440500

MERCK - ENDO AGAR (AGAR TIPO C) GRANULADO MERCK - EMB 500

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 Informações complementares

ENDO AGAR (ÁGAR TIPO C) GRANULADO MERCK
RENDIMENTO 39,0g/l SEG STANDARD METHODS (1992)
Embalagem 500g.

Este meio está em conformidade com os "Métodos Padrão para Exame de Água e Águas Residuais" (1992).

Modo de ação
O sulfito de sódio e a fucsina inibem o crescimento de bactérias gram-positivas. E. Coli e bactérias coliformes metabolizam a lactose com a produção de aldeído e ácido. O aldeído libera a fucsina do composto fucsina-sulfito, a fucsina então colore as colônias de vermelho. No caso da E. coli, esta reação é tão intensa que a fucsina cristaliza dando às colônias um brilho metálico esverdeado permanente (brilho de fucsina). Lactose-
E. coli negativas e fracamente positivas para lactose não apresentam nenhum brilho de fucsina.

Composição Típica (g/litro)
Peptonas 10,0;
hidrogenofosfato dipotássico 2,5;
lactose 10,0;
sulfito de sódio anidro 3,3;
pararosanilina (fuchsina) 0,3;
ágar-ágar 12,5.

Preparação
Suspender 39 g/litro, autoclavar (15 min a 121°C), despejar as placas.
As placas são claras e rosa pálido.
Se o meio de cultura estiver demasiado vermelho depois de ter solidificado, a coloração vermelha pode ser removida adicionando algumas gotas (máx. 1 ml/litro) de uma solução de sulfito de sódio a 10% preparada de fresco e
então fervendo.
pH: 7,4 ± 0,2 a 25 °C.
Quando exposto ao oxigênio, o meio de cultura plaqueado torna-se gradualmente vermelho devido à oxidação do sulfito e, portanto, não pode mais ser utilizado. Só pode ser guardado alguns dias, mesmo que seja guardado no escuro e à temperatura do frigorífico.

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