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cód.: 1145820500

MERCK - CALDO M EC COM NOVOBIOCINA - 500 GR

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 Informações complementares

CALDO M EC COM NOVOBIOCINA MERCK
RENDIMENTO 36,7g/l P/E.COLI 0157:H7
EMBALAGEM 500GR

Para o enriquecimento seletivo de E. coli enterohemorrágica (EHEC) em alimentos.

O meio de cultura atende aos requisitos do método USDA-FSIS para isolamento e
identificação de Escherichia coli 0157:H7 em carne.

Modo de ação
Os substratos nutrientes contidos no caldo mEC proporcionam condições de crescimento favoráveis. Especialmente a lactose melhora a proliferação de bactérias lactose-positivas. A mistura de sais biliares nº 3 e Novobiocina suprime o crescimento da flora microbiana Grampositiva.

Composição Típica (g/litro)
Peptona 20,0; cloreto de sódio 5,0; sais biliares nº 3 1,12; lactose 5,0; hidrogenofosfato dipotássico 4,0; di-hidrogenofosfato de potássio 1,5; novobiocina 0,02.

Preparação
Suspender 36,7 g em 1 litro de demin. água; autoclave (15 min a 121 °C).
pH: 6,9 ± 0,2 a 25 °C.
O caldo preparado é límpido e amarelo-laranja. O caldo é estável por até 6 meses quando armazenado entre +2 e +8 °C.

Procedimento Experimental e Avaliação
Inocular o caldo mEC com o material da amostra (geralmente adicione 25 g de porção de teste da amostra a 225 ml de caldo).
Incubação: 18 a 24 horas a 37 °C ou 41,5 °C. A temperatura de incubação depende do padrão utilizado. Depois, cerca de 0,1 ml do caldo são riscados na superfície seca de um Ágar Seletivo 0157:H7 de E. coli, por ex. Ágar Fluorocult® E. coli 0157:H7, Ágar SMAC ou Ágar CT-SMAC de forma que colônias únicas possam ser bem isoladas.

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