• ...   
 
cód.: 1052870500

MERCK - ÁGAR XLD GRANULADO - 500G

Marca:
Categoria:
Frete e prazo:
 Informações complementares

XLD (XILOSE LISINA DESOXICOLATO) ÁGAR GRANULADO MERCK
RENDIMENTO 55g/l SEGUNDO ISO 6579

Este meio de cultura atende às recomendações da ISO 6579.

Modo de ação
A degradação da xilose, lactose e sacarose em ácido faz com que o vermelho de fenol mude sua cor para amarelo. A produção de sulfeto de hidrogênio é indicada pelo tiossulfato e pelo sal de ferro (III), que reagem para formar um precipitado de sulfeto de ferro preto nas colônias. As bactérias que descarboxilam a lisina em cadaverina podem ser reconhecidas pelo aparecimento de uma coloração roxa ao redor das colônias devido ao aumento do pH. Estas reações podem ocorrer simultânea ou sucessivamente, o que pode fazer com que o indicador de pH exiba vários tons de cor.
ou pode mudar de cor de amarelo para vermelho em incubação prolongada. O meio de cultura é fracamente inibitório.

Composição Típica (g/litro)
Extrato de levedura 3,0;
cloreto de sódio 5,0;
D(+)xilose 3,75;
Lactose 7,5;
sacarose 7,5;
L(+)lisina 5,0;
desoxicolato de sódio 1,0;
tiossulfato de sódio 6,8;
citrato de amônio ferro (III) 0,8;
vermelho de fenol 0,08;
ágar-ágar 14,5.


Preparação
1. Pesar 55 g de Ágar XLD.
2. Adicione 50 ml de desmina. água para um frasco
3. Transfira delicadamente 55 g de Ágar XLD para o frasco, agitando.
4. Misture bem e adicione os 950 ml restantes de demin. água, até ficar completamente suspenso. Verifique se há caroços. Se presente, repita a mistura.
5. Aqueça até ferver para dissolver completamente.
6. Arrefecer imediatamente o meio até cerca de 47-50 °C num banho-maria regulado para esta temperatura. Agite o frasco para esfriar
rapidamente.
7. Despeje os pratos.
8. Seque as placas e verifique a esterilidade antes de usar.

Nota: deve-se evitar o preparo de grandes volumes, o superaquecimento e o armazenamento prolongado em banho-maria (47-50 °C).
Não autoclave.
pH: 7,4 ± 0,2 a 25 °C.
As placas são claras e vermelhas.
Pode ocorrer precipitado cristalino de sais. Para evitar isto, o meio líquido precisa ser filtrado através de um filtro em forma de flauta.

 Comentários

  Seja o primeiro a comentar!

 Produtos relacionados

 Receba Novidades